Кошмар палаты №6

О кошмаре, который пришлось пережить женщине, попавшей в палату №6 отделения неврологии 7-ой городской больницы Днепродзержинска, газете "Событие" рассказала ее дочь Ангелина.
"Моя мать попала в больницу с диагнозом "инсульт". Сразу при поступлении заведующая отделением поставила нас в известность о том, что услуги ухода за больными у них нет. Более того, мою мать не начинали лечить и она просто лежала в кровати, пока мы не приобрели препараты из списка, который рекомендовала заведующая. В дальнейшем оказалось, что на самом деле услуга по уходу за больными в отделении есть, но ею пользуются бездомные, за которыми некому ухаживать, и те днепродзержинцы, пребывание которых их родственники оплатили в "черную кассу", - говорит Ангелина. - В нашей палате тяжелобольные люди - инсультники. Многие из них лежат без сознания и, соответственно, без ухода. Выносят судна и проводят процедуры сами родственники, вынужденные взять на работе отпуск. Но самое вопиющее - это санитарное состояние: в отделении ощущается четко выраженный запах фекалий, холодильник, находящийся в палате, не работает, а рядом с ним - стул и ведро для испражнений. В палате влажную уборку проводят, в лучшем случае, раз в два дня. Тараканы ходят пешком не только по полу, но и по постелям больных. Никто не говорит о "евроремонте", но чистота и гигиена в больнице - это необходимость".


Корреспонденты газеты "Событие" побывали в палате №6 и лично убедились в правдивости сказанных Ангелиной слов. Дышать и находиться в помещении действительно сложно, постоянно тянет на рвоту даже не особо брезгливых. Специфическую атмосферу палаты №6 частично передаст наш фоторепортаж.


Подытоживая вышесказанное, я вспоминаю историю из жизни, гуляющую по Интернет- пространству. В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. На базу в составе одной из экспедиций должен был подъехать потомок княжеского рода. "Мы-то ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что же будет делать его светлость!?."

Приехав, "его светлость" сделал то, что многих обескуражило: взял ведро с водой, тряпку, швабру и вымыл уборную. Это был поступок истинного аристократа, твердо знавшего, что стыдно не убирать грязь, стыдно в ней находиться.
В соседних отделениях лежат такие же больные, но в них чистота и нет ужасного запаха.
Настоящее имя женщины, рассказавшей нам эту историю, изменено, так как ее мать все еще проходит лечение в этой больнице и женщина опасается негативных последствий после выхода статьи.
Д.Кравец

Категория: