Дело о ранении шестилетнего ребенка в Днепре приняло неожиданный поворот

На прошлой неделе мы сообщали, что на жилмассиве Приднепровск в Днепре мальчик, находясь на улице, получил пулевое ранение в грудь. Родители сами доставили ребенка в больницу, а потом уже давали показания правоохранителям. В ходе проведения следственных действий правоохранителям удалось выяснить, как же все было на самом деле.

В течение нескольких дней полсотни полицейских отрабатывали территорию и опрашивали свидетелей происшествия. Правоохранителям показалось странным, что некоторые свидетели инцидента путаются в показаниях. Вскоре им удалось установить, что мальчик был ранен вовсе не на улице.

Как выяснилось, ребенок вместе с матерью был в гостях у знакомых, где был еще один 7-летний мальчик. Трое взрослых уединились на кухне, а дети играли в комнате. Мальчишки нашли оружие, принадлежащее хозяину дома, и начали им играться. Как вдруг старший мальчик по неосторожности нажал на курок и пистолет выстрелил у него в руках. Услышав хлопок, взрослые прибежали в комнату и увидели раненого ребенка.

Этот факт родители скрыли, и целую неделю вводили в заблуждение правоохранителей, рассказывая, что малыша подстрелили неизвестные хулиганы на улице.

За эту ложь им грозит уголовная ответственность по ст.384 Уголовного Кодекса (заведомо ложные показания). А вот дело в ближайшее время переквалифицируют с ч.1 ст.121 УКУ (умышленное тяжкое телесное повреждение) в ст. 128 УК (нанесение телесных повреждений по неосторожности).

Об этом рассказала начальник отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

«Родители мальчика просто-напросто испугались и поэтому рассказали историю о том, что все произошло на улице. Сейчас продолжаются следственные действия, поскольку 7-летний ребенок не может быть субъектом уголовного производства. Сейчас пистолет, из которого был сделан выстрел (пистолет под патрон Флобера), изъят и проходит по делу как вещественное доказательство. В дальнейшем будет проведена экспертиза с целью доказать, что выстрел был произведен именно из этого оружия», - сообщила Старчевская.