Фининспекторы нашли нарушения в деятельности Управления капстроительства Днепропетровской ОГА

Специалисты Госфининспекции в Днепропетровской области во время внеплановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности Управления капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации выявили нарушения, которые привели к потерям на сумму 4,4 млн грн. Контрольное мероприятие было проведено по обращению руководства управления и охватило период его деятельности с 01.04.2012 по 31.03.2016.

Как выяснили фининспекторы, почти 30 подрядных организаций завысили объемы и стоимость выполненных строительных работ, потому что включили в акты завышенные стоимость оборудования и материалов, общепроизводственные, административные расходы и прибыль, расходы на командировки, работу строительных машин и механизмов без документального подтверждения. За это должностные лица управления излишне оплатили им почти 3,4 млн грн.

Также установлено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 840 тыс. грн. В частности, управление приобрело для радиологического корпуса городской больницы № 19 (онкоцентр по ул. Космической в Днепре) стерилизатор ОТ 570 D, который по габаритам невозможно транспортировать на 3-й этаж лечебного учреждения. К тому же для этого оборудования не предусмотрено отдельной линии электроснабжения, дополнительного канализационного отвода, что требует бюджетных ассигнований. По этим причинам почти три года оборудование не использовалось по назначению, а под открытым небом стояло запакованным на территории медицинского учреждения.

Кроме того, должностные лица управления сверхурочно использовали автомобили вопреки требованиям экономить бюджетные средства, по завышенной стоимости оплатили эксплуатационные и коммунальные услуги, а также услуги по техническому надзору, излишне списали топливо.

За несоблюдение законодательства на должностных лиц составили 3 протокола об административном правонарушении.

Материалы ревизии переданы в Управление защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.