Мэр Днепра взял под личную защиту сирот, которых мошенники лишили квартиры

Историей двух сирот из Днепра, чьей квартирой мошенническим путем завладела родная тетя, заинтересовался Борис Филатов. Городской голова обратился к лицам, причастным к «отжиму» у брата и сестры унаследованного от матери жилья, добровольно передать ему документы и ключи.

О Саше и Лиле - сиротах, в раннем детстве потерявших родителей и оставленных без жилплощади родной тетей, рассказала их опекун в соцсети. Адресовав свой пост мэру Днепра, женщина попросила его помочь в борьбе с черными риелторами.

По ее словам, к мошеннической схеме по завладению жильем сирот причастна родная сестра их покойной матери. Воспользовавшись тем, что Лиля уехала на учебу в столицу и временно прописалась в вузовском общежитии, она на основании сфабрикованного решения суда выписала из квартиры Сашу и приватизировала ее на себя. Позже на основании договора дарения собственницей квартиры стала некая женщина, которая выставила ее на продажу. Все эти махинации мошенники проводили в то время, когда Саша находился в реанимации в Харькове после серьезной травмы позвоночника, в результате которой он стал инвалидом 1-й группы. О том, что ее подопечный остался без жилья, опекун узнала, лишь когда мальчик вернулся в Днепр. Придя домой за вещами Саши, который лег в больницу для прохождения реабилитации, она с удивлением обнаружила, что в дверях сменили замки, а сама квартира находится под сигнализацией. Позже выяснилось, что у квартиры новая владелица, а ключи от нее находятся у риелтора.

«Мне без разницы кто и зачем это сделал. Теперь эти дети, Лиля и Саша, под моей личной защитой, - написал Борис Филатов. - Те, кого это касается, как в случае с отжимом имущества протестантов, просто положите назад украденное и передайте мне в приемную документы и ключи от квартиры сирот. Бо буде лихо».