Недвижимое имущество КБ «Южное» вернули в коммунальную собственность

Определением хозяйственного суда Днепропетровской области удовлетворена жалоба прокуратуры области и признаны неправомерными действия ликвидатора по включению в ликвидационную массу и дальнейшей реализации на открытых торгах 13 объектов недвижимого имущества предприятия-банкрота.

Так, во время проведения ликвидационной процедуры имущественных активов муниципального предприятия-банкрота «Южное» ликвидатором незаконно включил в ликвидационную массу и в дальнейшем реализовал на открытых торгах 13 нежилых помещений, предназначенных для торговых, бытовых и иных нужд непромышленного характера, общей площадью более 2 000 кв.м. и стоимостью около 2 млн грн.

Прокуратура области обратилась в суд с жалобой на действия ликвидатора в связи с тем, что указанное коммунальное предприятие не имело права хозяйственного ведения на спорное недвижимое имущество, поскольку это право было передано Днепропетровским городским советом другому коммунальному предприятию.

Сейчас при вмешательстве прокуратуры результаты биржевых торгов и договоры купли-продажи указанных объектов признаны недействительными.