Салаты «по-корейски» с кишечной палочкой изготавливали в Днепре

В Днепре оперативники Управления защиты экономикицех прикрыли подпольный цех по изготовлению салатов «по-корейски». Недоброкачественную продукцию распространяли на потребительских рынках региона. Мощность производства составляла около 50 тонн пищевой продукции, что обеспечивало организаторам ежемесячный доход в сумме 900 тысяч гривен.

Цех «предприниматели» организовали в арендованном помещении и, с целью его бесперебойной деятельности, привлекли к производству около десятка человек. Салаты изготавливались и фасовались в антисанитарных условиях.

Лабораторные исследования выявили в салатах «по-корейски» кишечную палочку, которая при употреблении в пищу является опасной для здоровья.

Продукцию «собственного производства» злоумышленники сбывали на рынках Днепра и области, включая сеть известных супермаркетов.

В рамках открытого по ст. 227 (выпуск или реализация недоброкачественной продукции) Уголовного кодекса Украины уголовного производства, были проведены санкционированные обыски в производственном помещении и по юридическому адресу общества.

Оперативники УЗЭ изъяли 4,5 тонны готовой продукции, этикетки ТМ, штрих-коды, бухгалтерскую и черновую документацию.

В настоящее время на исследования отобраны образцы готовой продукции. Следственные действия продолжаются, устанавливаются все участники, которые могут быть причастны к совершению данного уголовного правонарушения.