У днепровского браконьера изъяли оружие, боеприпасы и марихуану

Житель Днепра, который занимался незаконным выловом рыбы, хранил у себя дома 3 ружья, переделанных в боевые, 72 патрона и 10 грамм марихуаны.

5 июля полицейские отделения полиции в речном порту Амур-Гавань совместно с активистами ОО «Рух Вільна доля» и ОО «Антикоррупционный правозащитный совет» провели санкционированный обыск частного дома и прилегающей к нему территории по ул. Мостовой в городе Днепр.

41-летний хозяин дома занимался незаконным выловом рыбы и был задержан полицейскими во время браконьерства. По данному факту в следственном отделении речного порта Амур-Гавань было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины.

Во время обыска у мужчины изъяли ряд запрещенных предметов, а именно: 72 патрона калибра 7,62 мм, 3 ружья, которые зарегистрированы в законном порядке, но переделаны в боевые, 10 г марихуаны. Вопрос полицейских о том, для чего он переделал ружья в боевые и где приобрел патроны, остался без ответа. Марихуану, по словам мужчины, он употреблял для удовольствия.

Изъятые в ходе обыска предметы правоохранители направили на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о привлечении правонарушителя к уголовной ответственности.

Сведения по факту изъятия оружия и боеприпасов внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Сведения по факту хранения и употребления наркотических веществ внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до 3 лет.