В Днепре грабитель с ножом напал на пожилую женщину

Поздним вечером 63-летняя женщина возвращалась домой. Путь от остановки маршрутного такси пролегал мимо автозаправочной станции, где и поджидал свою жертву злоумышленник.

26-летний грабитель заприметил одинокую женщину, которая спешила с остановки. В руках у нее был пакет и сумка. Именно они и стали объектом его внимания. К тому же мужчина увидел, что женщина уже не молодая, а это может облегчить исполнение его преступного замысла. Молодой человек дождался, пока женщина свернула с центральной улицы и пошел за ней.

Почувствовав опасность, женщина прижала сумку к себе. И именно в этот момент злоумышленник рванул ее с плеча. Женщина оказала сопротивление, но нападавшего это не остановило. По его словам, он пытался ножом срезать ручки с сумки, чтобы забрать добычу. Но нож, тем не менее, оказался в спине жертвы.

«В 22.40 в дежурную часть Самарского ОП обратилась женщина 1953 года рождения и сообщила, что за полчаса до этого по улице Андрея Сахарова, 80 неизвестный мужчина ударил ее ножом в спину и отобрал у нее сумку. Женщина дошла до автозаправочной станции, неподалеку от которой и произошло происшествие, ее работники вызвали ей скорую и полицию», - рассказал заместитель начальника следственного отделения Самарского ОП Дмитрий Нестеренко.

В ходе проведения оперативно-розыскных действий полицейские неподалеку от места преступления нашли похищенное имущество жертвы. Как выяснилось, злоумышленник, после того, как забрал принадлежащую женщине сумку, скрылся с места происшествия. Отойдя в переулок, из похищенной сумки забрал мобильный телефон и, не найдя в ней денег и больше ничего ценного, оставил сумку женщины на том же месте.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и разыскали мужчину, который совершил данное правонарушение.

«Им оказался житель этого же Самарского района, 1990 года рождения, ранее не судимый. 7 ноября ему вручили письменное уведомление о подозрении в совершении данного уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.187 (разбой) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - отметил Дмитрий Нестеренко.