В Днепре инвалид АТО подвергся нападению пенсионеров

Вечером 12 августа во дворе своего дома ветеран АТО вместе с женой подверглись нападению агрессивно настроенных пенсионеров. О случившемся он рассказал на своей странице в facebook, озаглавив свое обращение: «И снова сепаратизм в Днепре поднимает голову».

В посте Владимир рассказал, что, возвращаясь из супермаркета на автомобиле, он хотел занять место во дворе, где он обычно паркует свой автомобиль. «Три пенсионерки стояли в районе, где я обычно паркую машину, я посигналил, но они не сдвинулись с места, тогда, просто объехав их, припарковался чуть в стороне, не трогая странных женщин. Выйдя из машины и выгружая пакеты, спросил, почему они не отреагировали на мой сигнал, на что получил ответ, чтобы убирался отсюда, убирал свою машину, это их территория и меня здесь не будет», - пишет о случившемся участник АТО.

Услышав такой ответ, жена Владимира обратилась к женщинам, объясняя, что ее муж - инвалид АТО, соответствующий знак размещен на их автомобиле, и место, где они оставляют автомобиль, удобно для него. Она сделала замечание, что обвинения пожилых женщин неуместны. «На что от теток последовала абсолютно неадекватная реакция, особенно от той, от которой разило алкоголем. На жену обрушились удары сумкой и кулаком. Били по голове, по лицу, по груди, сорвали золотую цепочку. Когда я попытался самую агрессивную оттолкнуть от своей жены, то сзади мне был нанесен удар в район почек и меня схватили, это был муж агрессивной и его приятель. Пока я отмахивался от них, пьяная тетка теперь набросилась с кулаками и сумкой на меня». Изворачиваясь от ударов, Владимир достал телефон и вызвал полицию, после чего «банда сепаратистов» скрылась в подъезде соседнего дома.

Через некоторое время муж одной из женщин вышел к Владимиру и сообщил, что участник АТО сам спровоцировал женщин, но по приезду полиции он отказался писать заявление. В свою очередь жена Владимира написала заявление о случившемся. «Заметьте, что ничьи больше машины, стоящие на придомовой территории, им не мешают, и что я участник АТО и инвалид войны они в курсе», - завершил свое сообщение ветеран АТО. В подтверждение случившегося Владимир добавил фото жены, где видны ссадины на груди, разбитая губа и порванная цепочка.

Владимир Аршавский получил тяжелое ранение во время службы в зоне боевых действий, в результате чего получил группу инвалидности.

Е.Киба