В Днепре ликвидировали очередной наркопритон

В Днепре полицейские задержали группу наркосбытчиков и ликвидировали деятельность наркопритона. Полицейские установили, что в состав преступной группы входили местные жители – двое мужчин и женщина. Один из мужчин уже был ранее судим за преступления, связанные с наркотиками. Оплату за «товар» наркоторговцы принимали бесконтактно, с помощью банковских карт.

Во время 5 санкционированных обысков, проведенных работниками Управления противодействия наркопреступности с привлечением кинолога и служебной собаки Ника, обнаружили нарколабораторию, где изготавливали метамфетамин. Полицейские изъяли 1,5 тысячи таблеток, содержащих прекурсор «псевдоэфедрин», метамфетамин и марихуану, расфасованные в слип-пакеты, медицинские шприцы с психотропным веществом «первитин», пакеты и бутылки с прекурсорами. Кроме этого, из наркопритона изъяли лабораторное оборудование для изготовления метамфетамина, деньги, полученные от сбыта наркотических средств, поддельные документы, 2 гранаты и револьвер. Все изъятые вещественные доказательства направлены на исследование.

Кроме факта сбыта и изготовления наркотических средств, полицейские также задокументировали факт организации притона – одна из квартир предоставлялась наркозависимым местным жителям для употребления психотропных веществ.

16 ноября следователи Самарского отделения полиции, по согласованию с местной прокуратурой, сообщили злоумышленникам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Также решается вопрос об открытии уголовных производств по статьям 306, 311, 313, 317 и 263.

Наркодилеров задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Мужчинам избрали меры пресечения в виде содержания под стражей, их соучастницу поместили под домашний арест.

Полицейские проводят дальнейшие мероприятия для установления каналов поступления прекурсоросодержащих препаратов в регион.