В Днепре патрульные выявили трех безответственных матерей

«Меня мама выгнала из дома», - сказал 5-летний мальчик патрульным, которые 19 апреля приехали по вызову неравнодушного гражданина, обнаружившего ребенка возле своего дома на улице Аэродромной. Полицейские расспросили ребенка о том, где и с кем он живет. Мальчик рассказал, что живет с мамой в доме на улице Тоннельной. Она его постоянно оскорбляет, а в этот день была пьяная, избила его и прогнала. Ребенок была голодный, грязный, легко одет. Инспекторы пришли в дом мальчика. Там обнаружили его мать, которая имела признаки наркотического опьянения, вела себя агрессивно, толкала и выгоняла при полицейских своего сына и угрожала им. Полицейские задержали женщину и доставили вместе с ребенком в Соборное отделение полиции. Там их передали представителям ювенальной превенции, которые впоследствии отправили ребенка в реабилитационный центр.

20 апреля неравнодушные граждане сообщили по спецлинии 102, что в сквере на улице Староказацкой с детской коляской гуляет женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Патрульные прибыли на место происшествия и обнаружили гражданку, которая еле держалась на ногах, чтобы удержаться, опиралась на коляску, и нецензурно высказывалась в сторону прохожих. В коляске лежал 2-летний мальчик. Ребенок плакал, был легко одет и голоден, но его мать на это не обращала внимания. Патрульные вызвали скорую, которая забрала малыша в больницу с предварительным диагнозом "переохлаждение". Женщину полицейские доставили в Днепровское отделение полиции, составили постановление по ст. 178 КУоАП (Появление в общественном месте в пьяном виде) и передали представителям ювенальной превенции.

23 апреля по спецлинии 102 позвонила женщина и сообщила, что малознакомая особа оставила ей своего 4-летнего сына на полчаса, но прошло уже 2 дня, а за ребенком мать так и не пришла. Патрульные выяснили данные женщины, которая оставила малыша, и позвонили ей.

Когда та приехала за ребенком, ее вместе с мальчиком доставили в Новокодакское отделение полиции и передали инспектору ювенальной превенции.