В Днепре пресекли попытку завладения имуществом коммунального предприятия

Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию прокуратуры области и отменил решение суда первой инстанции, которым с муниципального предприятия города Днепр незаконно взыскали фиктивную задолженность в сумме 24 млн грн.

Так, в октябре 2016 года хозяйственный суд Днепропетровской области своим решением обязал коммунальное предприятие, в хозяйственном ведении которого находится ряд объектов коммунальной собственности, уплатить обществу с ограниченной ответственностью несуществующий долг на сумму 24 млн. грн., право на взыскание которого у истца возникло на основании соглашения о переуступке задолженности за якобы приобретенные еще в 2007 году товары – строительные материалы, которые фактически предприятием не закупались.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокуратуры относительно не подтверждения надлежащими доказательствами существования задолженности. Таким образом, прокуратура предотвратила незаконное взыскание указанных денежных средств с коммунального предприятия.