В Днепре продолжаются поиски пропавшего солдата-срочника

Полицейские вместе с представителями полка «Днепр-1» и волонтерами разыскивают без вести пропавшего солдата-срочника Вооруженных Сил Украины Владислава Бараниченко, сына погибшего бойца полка «Днепр-1» Игоря Канакова, который исчез в Днепре.

Владислав Бараниченко, 1995 года рождения, 22 января около 6 утра приехал из г. Мариуполя на центральный автовокзал г. Днепр. В 14:00 отзвонился матери и с этого времени связь с ним прервалась.В настоящее время его местонахождение не известно.

Его приметы: на вид 20-25 лет, рост 186 см, худощавого телосложения, стрижка короткая, волосы темно-русые, серо-зеленые глаза. Имеются татуировки на руках до локтевого сгиба: на правой руке - кельтский крест и надпись на немецком языке в готическом стиле, на левой руке - надпись на немецком языке в готическом стиле, на шее - голова джокера красного цвета, которую он пытался вывести. Также есть татуировка на правой голени.

Был одет в камуфляжную форму ВСУ с шевронами (пиксель).

Любая информация относительно вероятного места пребывания солдата срочной службы Владислава Бараниченко, будет принята к сведению и отработана полицейскими. Об этом во время пресс-конференции 1 февраля в Главном управлении НП в Днепропетровской области заявил заместитель начальника следственного отдела Днепровского ОП Иван Сокол.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных действий в рамках уголовного производства по ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «Без вести пропавший» по установлению местонахождения Владислава Бараниченко. По информации мамы парня, 22 января он приехал в Днепр и исчез. Следователи отрабатывают все возможные версии.

«Полицией был установлен водитель автобуса, на котором безвестно пропавший ехал 22 января из Мариуполя в Днепр. Согласно видео, полученному с камеры, расположенной в автобусе, парень вышел на центральном автовокзале Днепра. Мы предоставили запросы об изъятии видеозаписей с камер наружного наблюдения на территории автовокзала. Наши сотрудники проверяют все лечебные учреждения города и области относительно обращения к ним Владислава или лиц с неустановленными данными. Осуществляется проверка моргов на предмет установления безвестно пропавшего среди неопознанных трупов»,- сообщил Иван Сокол.

По словам следователя, полицейские отрабатывают и другую версию - самоубийство. По словам заместителя начальника следственного отдела Днепровского ОП, в ночь с 22-го на 23-е января около полуночи экипаж патрульной службы на Амурском мосту увидел мужчину в форменной одежде ВСУ, который стоял у ограждения и смотрел вниз.

«Полицейские остановились и обратились к нему. И именно в этот момент последний прыгнул через ограждение в реку. Сотрудники полиции вызвали спасателей ГСЧС, которые отработали прилегающую территорию, но мужчину не нашли. Мы общались с командиром воинской части, где проходил службу Владислав Бараниченко. Там его характеризуют как взвешенного, целенаправленного, не склонного к самоубийству и дезертирству. Но мы все же отрабатываем все версии» - добавил Иван Сокол.

Розыском Владислава Бараниченко активно занимаются бойцы полка полиции «Днепр-1». По словам заместителя руководителя Штаба полка Романа Дороша, за помощью к ним обратилась вдова их погибшего бойца. Сотрудники полка совместно с волонтерами обследовали прилегающую территорию, скверы, но никакой информации, которая бы помогла выяснить, где находился Владислав после того, как вышел из автобуса, не получили.

«Мы обращаемся ко всем, кто мог видеть Владислава по приезду в Днепр, сообщить в полицию, маме или любым удобным способом. Обидно, но до вмешательства в дело полицейских, мы не нашли взаимопонимания с представителями автовокзала о возможности просмотра видео с камер, которые расположены в помещении. Призываем не быть равнодушными к чужому горю, ведь оно может прийти к любому», - подчеркнул Роман Дорош.

Присутствующая на пресс-конференции мама сообщила, что сын воспользовался отпуском, чтобы съездить в Мариуполь и сдать сессию в ВУЗе, где он учится. Последний раз она говорила с сыном, когда тот приехал в Днепр, дальше связь прервалась.

Полицейские и родные еще раз обращаются ко всем, кто обладает любой информацией относительно без вести пропавшего Владислава Бараниченко сообщить по телефонам 102 или (097)487-97-58, (095)300-72-34, (066)347-79-42.