В Днепре прокуратура вернула ребенку-сироте жилье умершей матери

Ленинским районным судом г. Днепра удовлетворен иск прокуратуры Днепропетровской области в интересах ребенка-сироты о признании за ним права собственности на жилье.

Установлено, что в 2004 году после смерти матери-одиночки мальчик остался сиротой. Воспользовавшись беспомощным состоянием ребенка, который в силу малолетнего возраста не мог защитить свои имущественные права, посторонние лица незаконно завладели квартирой в Днепре, принадлежащей мальчику и его умершей матери.

Впоследствии, при вмешательстве прокуратуры, с целью возмещения причиненного вреда недобросовестные приобретатели квартиры вынуждены были купить парню жилье в г. Каменском.

В дальнейшем, прокуратурой в судебном порядке было инициировано признание незаконным отчуждения квартиры, которая принадлежит ребенку и доказана перед судом противоправность лишения ребенка жилья.

Сейчас, при содействии прокуратуры, достигнуто полное восстановление прав ребенка, и на основании решения суда  ему возвращено недвижимое имущество – за мальчиком зарегистрировано право собственности на жилье, а его самого вселили в квартиру.