В Днепре психически больной мужчина «заминировал» СИЗО

В полицию по линии «102» позвонил неизвестный и сообщил: «Следственный изолятор в Днепре заминирован».

В Днепровское учреждение исполнения наказаний № 4 по улице Надежды Алексеенко сразу же выехали полицейские и работники взрывотехнической службы. Эксперты-взрывотехники обследовали здание и прилегающую к нему территорию. Взрывных устройств обнаружено не было.

Полицейским удалось установить злоумышленника, который позвонил со своего мобильного телефона в полицию и сообщил о заминировании. Им оказался местный житель 34 лет, инвалид III группы, страдающий психическим заболеванием и находящийся на учете врачей. Мужчина рассказал, что он совершил ложный звонок намеренно, потому что, по его мнению, в следственном изоляторе пытают людей. Полицейские изъяли мобильный телефон и сим-карту, с которой и был совершен звонок.

«В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнику и назначении экспертизы по признанию человека больным и направлению его на принудительное лечение. Также было установлено, что злоумышленник уже не впервые звонит и сообщает о заминировании государственных учреждений. В январе этого года он позвонил в больницу для душевнобольных и сообщил о ее заминировании. По данному факту в Самарском отделении полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности)»,– рассказал начальник Чечеловского отделения полиции Александр Короленко.

По факту ложного заминирования Чечеловским ОП открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 6-ти лет.