В Днепре разоблачили двух переселенок, которые незаконно получали денежную помощь

Днепропетровская местная прокуратура №2 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении переселенки из оккупированной территории Украины за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана).

Установлено, что в ноябре 2014 года, женщина "забыла" сообщить сотрудникам Управления труда и социальной защиты населения Соборного райсовета в Днепре, о наличии у нее квартиры в Киеве площадью более 65 кв.м. и паркоместа площадью 15 кв.м., и получала ежемесячную адресную помощь внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг.

С ноября 2014 по май 2016 гг. она незаконно получила от государства денежную помощь на общую сумму более 40 тыс грн. Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Кроме того, правоохранительные органы разоблачили еще одну переселенку, которая получила государственную денежную помощь в размере почти 16 тыс грн, имея депозитные счета на общую сумму 123,5 тыс. грн и почти 1,9 тыс долларов США.

Сейчас ей сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.190 УК Украины. Досудебное расследование продолжается.