В Днепре суд отказался выпускать убийцу полицейских из «аквариума»

Вчера в Днепре состоялось заседание Центрального районного суда по рассмотрению уголовного производства в отношении Александра Пугачева, который  25 сентября 2016 года расстрелял двух патрульных полицейских – Ольгу Макаренко и Артема Кутушева.

Адвокат Пугачева подал ходатайство относительно прекращения содержания подозреваемого в зале суда в застекленной металлической конструкции: со слов защиты и самого Пугачева это нарушает его права и заставляет чувствовать себя «как в аквариуме». Однако суд отклонил ходатайство.

После этого представитель прокуратуры огласил обвинительный акт: Пугачев обвиняется по 5 статьям Уголовного кодекса, в частности, в умышленном убийстве сотрудника правоохранительного органа, незаконном завладении и обращении с оружием (ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 262, ст. 348, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 УК).

Пугачев вину свою не признал и отказался давать показания в суде, сославшись на статью 63 Конституции Украины (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом).

Следующее заседание суда состоится 3 марта 2017 года.