В Днепре задержали грабительницу, которая срывала золотые цепочки у женщин

Двадцатилетнюю грабительницу сотрудники уголовного розыска «вели» две недели. Задержали девушку в момент совершения очередного преступления.

На протяжении июня в Чечеловское отделение полиции с заявлением об ограблении обратились несколько женщин. Все они стали жертвами грабительницы. По словам потерпевших, среди белого дня, в людном месте, неизвестная молодая женщина срывала с них золотые цепочки и мгновенно исчезала.

«Все потерпевшие описывали действия грабительницы одинаково: на улице или возле подъезда дома к жертве подходила молодая девушка хрупкого телосложения, резким рывком срывала цепочки и убегала. Как правило, руки у потерпевших были заняты пакетами или сумками и сопротивляться они не могли, а точнее, не успевали. Общим было и то, что золотые украшения у женщин были довольно таки массивными»,- рассказал начальник сектора криминальной полиции Чечеловского отделения полиции Виталий Брычкин.

Ожидать новое преступление долго не пришлось - уже 30 июня юная грабительница вышла на очередную охоту. Но на этот раз ее уже ждали полицейские. Девушку задержали во время совершения преступления.

«Непосредственно грабежом двадцатилетняя девушка занималась сама. Но за ее действиями обычно наблюдал молодой человек, который находился за несколько метров от нее. В деле 25-летний молодой человек проходит как свидетель. На текущий момент грабительницу опознали три потерпевшие. Задержанную проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений в других районах Днепра», - сообщил Виталий Брычкин.

Начальник сектора криминальной полиции Чечеловского отделения полиции просит всех пострадавших от действий грабительницы обратиться в полицию.

Следователями Чечеловского отделения полиции возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины (Грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет. Красногвардейским районным судом в городе Днепр задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.