Заммэра Днепра будет добиваться справедливого наказания для мужчины, выбросившего собаку с балкона

Заммэра Днепра Михаил Лысенко на своей странице в facebook обратился к юристам и адвокатам из числа своих подписчиков с предложением поддержать в суде обвинение против мужчины, который сбросил с балкона свою собаку.

Напомним, 12 июля около полудня по спецлинии 102 позвонили жители дома №11 по проспекту Слобожанскому в Днепре и сообщили, что их сосед выбросил с балкона своей квартиры свою же собаку. Согласно информации из рапорта патрульных, ранее судимый мужчина по прозвищу «Краб» выбросил с 4 этажа щенка. Некоторое время собака еще была жива, но люди боялись к ней подойти, поскольку знают, что ее владелец был ранее судим за убийство. Позвонившая в полицию женщина просила не разглашать ее личные данные.

Прибывшие на место происшествия патрульные обнаружили на асфальте под окнами дома мертвую собаку в ошейнике, похожую на питбуля. На место вызвали следственно-оперативную группу Индустриального ОП и сотрудников КП «Зооконтроль». У жительницы дома взяли заявление по факту случившегося. 

Во время отработки вызова патрульные заметили мужчину, похожего по ориентировке на владельца собаки, заявительница подтвердила его личность. Мужчину доставили в Индустриальное ОП для выяснения обстоятельств.

«Есть сволочи. Бывают в жизни падлы и скоты. Но какое дать определение этому ничтожеству, я не знаю. Я впал в ступор. В словарях Даля и Ожегова я не смог найти слово, которое могло бы охарактеризовать это трусливое ничтожество, - написал Михаил Лысенко. - У меня в подписчиках и друзьях много юристов и адвокатов. Кто готов (не бесплатно) поддержать обвинение в суде? Все расходы беру на себя. Любые расходы. За убитого щенка прошу этой падле два года лишения свободы как минимум. Если такие есть - готов к диалогу. Мы не мордор, такие твари для нашего города исключение. Им не место среди нас. Адвокаты, кто готов взяться за это дело? Еще раз говорю, оплачу все Ваши услуги!»

Также чиновник заявил о готовности лично представлять интересы погибшего пса. «Законом не предусмотрено, кто является собственником животного. Есть факт жестокого обращения с животным. Точка. И этого достаточно, - добавил заммэра Днепра. - Уже есть заключение вскрытия, что причиной смерти стало падение с высоты».