Жительница Днепра пыталась отобрать имущественный комплекс у законного владельца, обвинив его в преступлении

Приговором Октябрьского районного суда г. Днепропетровска местную жительницу признали виновной в противоправном завладении имуществом предприятия, заведомо ложном сообщении о преступлении и даче заведомо ложных показаний (ч.2 ст.206-2, ч.1 ст.383 и ч.1 ст.384 УК Украины).

Используя поддельное решение суда, "сообразительная" женщина совершило действия, благодаря которым за ней зарегистрировали право собственности на целостный имущественный комплекс стоимостью 32 млн грн, расположенный на ул. Рогалева в г. Днепр. В дальнейшем, с целью сокрытия следов преступления и создания условий для незаконного привлечения к уголовной ответственности служебных лиц общества с ограниченной ответственностью – законного владельца имущества, женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о якобы совершенном последними в ее отношении преступлении и дала ложные показания.

Свою вину подсудимая не признала, однако она доказана обвинением, которое поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области.

Суд назначил злоумышленнице наказание в виде лишения свободы сроком на два года с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на один год и освободил от отбывания наказания на основании ЗУ «Об амнистии».

Сейчас имущественный комплекс вернули законному владельцу.