Борис Филатов рассказал, как «перезимовали» дороги в Днепре

Этой весной Днепру удалось избежать так называемой «ямочной пандемии», а те участки дорог, которые все же пострадали после зимы, коммунальщики восстановят, как только наступит теплая и сухая погода. Руководитель Днепра Борис Филатов отметил, что именно своевременная и качественная уборка снега позволила городу спасти дороги. 

«Зрадофилы» просто забыли, что каждый год в городе начинался вселенский дорожный кошмар. И, прежде всего, это было связано с тем, что в Днепре зимой никогда не убирали снег на проезжей части», – написал городской голова на своей странице в соцсети. 

Кроме того, мэр отметил, что все дороги, которые городские власти капитально отремонтировали в прошлом году, «перезимовали» успешно и не вызывают нареканий. «В 2016 году мы провели ремонт на 275 улицах, из которых 31 улицу сделали сплошным слоем, 208 – карточно-ямочным, и отремонтировали 36 внутриквартальных дорог. Настоящий наш провал и неудача – это ремонт улиц Киевской и Камчатской. Но подрядчик уже совсем скоро все переделает за свой счет», – сообщил Борис Филатов. 

Вместе с тем, чтобы отремонтировать все дороги, имеющиеся в Днепре, понадобится не один год. «По нашим предварительным расчетам, для того, чтобы сделать все городские и внутриквартальные дороги, при нынешнем темпе финансирования нужно 7 (семь) лет! И это – после децентрализации и получения городами возможности распоряжаться своими средствами», – написал глава Днепра.