Днепр будет развивать собственную аутентичную кухню для привлечения туристов

На минувшей неделе в Киеве, в рамках Международной туристической выставки UITT, участие в котором второй год подряд принимал Днепр, состоялся круглый стол «2018 – год гастротуризма». К обсуждению, которое длилось 3,5 часа, присоединились 25 спикеров, в частности, лучшие рестораторы, виноделы, гастрономические эксперты, организаторы фестивалей еды, бармены, руководители фермерских хозяйств, туроператоры.

Участники дискуссии высказали свои мнения относительно того, какой должна быть национальная гастрономическая идея с точки зрения туризма. Кроме этого, речь шла о подготовке украинских шеф-поваров и поиске путей объединения фермеров, которые изготавливают вкусный украинский продукт, ведь национальная еда является основой любого гастрономического тура в Европе.

«Городу Днепр необходимо найти собственную изюминку и развивать локальную кухню. А она есть. Должны отходить от формата «суши-пицца-караоке-кальяны» и найти аутентичные проекты. Следует приучать, в первую очередь, себя к украинским блюдам, к современному вкусному и легкому формату. Мы должны любить украинское и делать украинское, потому что продукт, сделанный с любовью, – классный. Наша украинская днепровская кухня стоит того, чтобы ее узнавали в мире!» – говорит руководитель туристического направления «Агентства развития Днепра» Анна Коледа.

Напомним, недавно городской голова Днепра Борис Филатов на своей странице в соцсети заявил, что необходимо создать продукт, который будет ассоциироваться с городом: «Город нуждается в своем продукте – маленькой, но приятной детали, которая будет нужна каждому приезжему. Обсудил с представителями пищевой промышленности, что они могут производить такого вкусного, а город возьмет на себя промо и рекламу».