Около 200 объектов, возведенных без документов, демонтируют в этом году в Днепре

В Днепре продолжается демонтаж самовольно возведенных строений. По состоянию на начало мая убрали 14 объектов, до конца года планируют снести еще около 180. В мэрии говорят: на самовольную застройку жалуются жители. Поэтому хозяевам таких объектов советуют не надеяться на удачу или покровителей и разобрать здания самостоятельно.

Утром 5 мая коммунальщики демонтировали сооружение на ул. Киевской, 89А. Его возвели самовольно, без разрешительных документов.

«Граждане купили заброшенное здание, которое находится чуть дальше. Пользуясь этими документами, они решили построить новый объект на другом участке – возле остановки общественного транспорта. Вероятно, в коммерческих целях. Строили без единого документа. Мы дали предписание на самостоятельный демонтаж, но хозяин его проигнорировал», – сообщил начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского городского совета Руслан Мороз.

«Городской голова Борис Филатов поставил задачу – демонтировать незаконно построенные конструкции и здания. В этом году мы планируем убрать еще 180 объектов, не считая гаражей и других конструкций, которые жители города построили самовольно. Речь идет об объектах капитальной застройки, которые были возведены без разрешительных документов. К работам привлекаются коммунальные предприятия. После этого условному владельцу объекта будет выставлен счет за проведение демонтажа», – отметил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Чиновник добавил: после обращений жителей на места незаконной застройки выезжают представители инспекции по вопросам благоустройства и Государственной архитектурно-строительной инспекции, факт нелегального строительства документируется. Условный владелец получает предписание на демонтаж. В случае, если он игнорирует предписание, застройку демонтируют коммунальные предприятия города.

«У нас есть комплекс мер, в том числе и для хитрых владельцев, которые прикрываются «левыми» решениями суда или документами, но для нас это не проблема. Все незаконно построенные здания в городе будут демонтированы», – добавил заместитель Бориса Филатова.