В больницы Днепра продолжают привозить детей с прифронтовых территорий

Для семьи Быковых, проживающей в прифронтовой Марьинке, обычный поход за водой обернулся страшной трагедией. Мать Людмила с сыном Сергеем попали под неожиданный обстрел весной 2017 года. В результате у 16-летнего парня - осколочные ранения обеих ног, воспаление костей и угроза ампутации ноги.

В рамках проекта «Помощь идет», который внедрен и воплощается Днепропетровским областным советом с помощью командования Объединенных сил, парня доставили в областную клиническую детскую больницу Днепра, где он находился на лечении. Сейчас его привезли уже во второй раз. Специалисты кропотливо работают с новым недугом парня – фиброзной дисплазией одной из конечностей.

В целом, это медучреждение за время войны приняло 1200 детей с прифронтовых территорий. Более трехсот из них приняли за период существования проекта, который был начат в 2017 году.

Врачи утверждают, что парня смогут поставить на ноги: «С такими проблемами у нас достаточно большой опыт работы, поэтому пока все прогнозы положительные», - рассказывает врач Игорь Майденко.

Благодаря проекту не только дети, но и взрослые из зоны боевых действий бесплатно лечатся в медучреждениях Днепра. За время реализации, региональный проект стал общенациональным и охватил Днепропетровскую, Запорожскую и Харьковскую области. В список также добавилась городская власть Днепра.

Председатель областного совета Глеб Пригунов отмечает, что инициирование проекта «Помощь идет» является одним из самых полезных решений: «Очень тяжело наблюдать, как страдают наши дети, наши земляки. Мы не можем оставлять людей с прифронтовых территорий с их проблемами на произвол судьбы. Тем более, если дело касается здоровья. Помогали, помогаем и будем делать это впредь!»