В Днепре военная часть Нацгвардии Украины отпраздновала 67-ю годовщину

Подразделение Национальной гвардии Украины – военная часть 3021 – отпраздновала 67-ю годовщину со дня создания. По этому случаю в полку устроили торжества. 

«Миссия вам выпала тяжелая, но и почетная. Каждый житель благодарен вам за то, что добросовестно несете свою стражу. И мы можем спокойно жить, творить, менять нашу страну. Желаю крепкого здоровья, счастья и вдохновения. Слава каждому из вас», – поздравил военнослужащих заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Юрченко. 

«По этому случаю желаю всем здоровья, мира, благополучия и плодотворной работы во имя Украины, во имя светлого будущего», – пожелал командир части Александр Шур. 

Были и приятные неожиданности. Срочники Роман Ярмолюк, Сергей Круковес и Ростислав Пятник прямо со строевого плаца отправились в отпуск. Говорят, не верят своему счастью: дома не были уже больше года.

«Шесть часов на поезде – и дома, в Черкассах. Отпуск на десять дней, как положено. Немного, конечно, однако увидеться с родными и перевести дух хватит», – сказал старший солдат Сергей Круковес. 

«Служба нравится, жаловаться не на что: кормят, одевают, зарплата вовремя», – поделился старший солдат из Кривого Рога Роман Ярмолюк. 

Сержант Вадим Телишевский из Ровно служит в части 3021 по контракту. Он - электрик полка.

«Попал в часть, как и большинство, на срочную службу. Понравилось. Через пять месяцев подписал контракт. Здесь хорошие люди, толковое руководство. Работа в воинской части воспитывает дисциплинированность, повышает ответственность. Здесь ты живешь по принципу: один за всех и все – за одного. Такие качества очень нужны в повседневной жизни», – сказал он. 

Екатерина Цыганкова шесть лет работает в части старшим радиотелеграфистом. В шутку называет себя «Радистка Кэт». В истории оставила профессию юриста-криминолога – пришла в военную сферу за мужем.

«Решили сделать военную службу семейной традицией, – улыбнулась женщина. – Уже подписала второй контракт. Не жалею». 

Военная часть 3021 известна как подразделение Нацгвардии Украины или как полк охраны особо важных государственных объектов. Она дислоцируется в Днепре.