В полиции не нашли подтверждения информации о пропаже и обнаружении 16-летней девушки в Днепре

Информацию о пропавшей в Днепре 16-летней  Ксении Павловой распространял житель Генического района Херсонской области, который никогда не встречался с ней лично. Полиция установила, что парень, представлявшийся молодым человеком Ксении, общался с ней только в соцсети. Сейчас правоохранители выясняют, существует ли эта девушка вообще. 

С объявлением о розыске исчезнувшей Ксении Павловой молодой человек, назвавший себя ее парнем Артемом, обратился в волонтерскую группу «Поиск» и СМИ 10 марта. Два дня спустя он сообщил, что Ксения была найдена в крови в заброшенном доме на жилмассиве «Тополь» и госпитализирована в больницу в Киев. В полицию никто с заявлением о пропаже не обращался, но, тем не менее, там среагировали на информацию в СМИ и занялись ее проверкой. О ее результатах сегодня сообщила начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова.

По ее словам, Шевченковским отделением полиции города Днепр было открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство). Полицейским удалось установить личность парня – жителя села Ярошки Генического района Херсонской области, который и обращался в СМИ по поводу исчезновения. Саму девушку, по его словам, он никогда не видел, общался с ней в соцсети. Что послужило основанием для заявления о ее пропаже и откуда ему стало об этом известно, молодой человек не пояснил.

Полицейская обратилась к родителям с просьбой при исчезновении детей, в первую очередь, обращаться к правоохранителям, а не в СМИ. В этом случает с первой же минуты в поисках будут задействованы все службы. Тем же, кто распространяет ложные слухи, грозит административная ответственность по ст. 173-1 КУоАП. «Возможно именно в тот момент, когда правоохранители занимаются проверкой ложной информации, кто-то на самом деле нуждается в нашей помощи», - добавила Анна Карпеченкова.

С начала года полиция Днепропетровской области разыскала и вернула домой 243 детей, из них 231 - в течение суток. Ни один ребенок жертвой уголовного или административного правонарушения не стал.