Жители Днепра зарабатывают на расхитителях лифтов

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко объявил о начале акции по борьбе с расхитителями лифтового оборудования. Принять в ней участие и заработать на поимке вора каждый житель Днепра. За каждого пойманного с поличным вора заммэра объявил вознаграждение в размере 7000 гривен. 

По словам Михаила Лысенко, согласно новому закону о ЖКХ, лифт - точно такая же собственность каждого горожанина, как его личный телевизор или холодильник. В 2015 году в Днепре насчитывалось 979 лифтов, которые не работали больше года. Сейчас в областном центре не работают 280 лифтов, из них 110 были разграблены в 2017 году. «Если бы не кражи, то лифтов, которые не работают, у нас в городе оставалось бы 170, - пишет зам городского головы Днепра на странице в Facebook. - Некоторые обслуживающие компании в лифтовых шахтах и ​​машинных отделениях установили сигнализацию, однако на ее сигналы ни разу не отреагировали жители домов. Я не говорю, что надо выбегать и ловить грабителя. Но даже полицию никто ни разу не вызвал».

Чтобы мотивировать граждан на борьбу с лифтовыми ворами, заммэра пообещал вознаграждение за их поимку. Результат не заставил себя ждать - 15 ноября первый днепрянин, задержавший  вора «на горячем», получил свои 7000 гривен. Акция продолжается.