Жительница Днепра за пять лет скопила в квартире 40 кубов мусора

 

В доме №38 по ул. Воскресенской в Днепре живет женщина по имени Лариса. Около пяти лет она собирала хлам и хранила его в квартире. Коммунальщики во главе с заместителем днепровского городского головы Михаилом Лысенко помогли жителям дома очистить квартиру-свалку.

«К сожалению, других методов справиться с этой проблемой не существует. Человек, который здесь живет, судя по всему, имеет психическое расстройство – патологическое собирательство. Жители страдали от этого. Госпитализация таких людей возможна только с их согласия. Двухкомнатная квартира до потолка завалена мусором, остались только проходы шириной 30 см. Родственников у нее нет. За два года это уже восьмой случай, когда мы вычищаем такие квартиры», – отметил Михаил Лысенко.

Квартиру открыли ключами, которые были у соседей. Сама Лариса сбежала. Из ее двухкомнатного жилья коммунальщики вывезли около 40 кубов мусора.

«Я вместе с Ларисой работал в одной смене. Она была бухгалтером. Грамотная женщина, молодая. Потом у нее не сложились отношения с парнем, и она ушла с работы. Когда ее мать умерла, она начала собирать мусор. Никого в квартиру не пускает. Разговаривать с ней бесполезно. Мусор за пять лет вывозят впервые», – говорит сосед Ларисы Григорий.

Воду, свет и газ Ларисе отключили за неуплату. Она выливает помои прямо во двор. Кроме того, соседи отмечают, что женщина иногда ведет себя неадекватно и даже агрессивно.

«Я ухаживала за Ларисой около года: кормила, ходила в соцслужбы, помогла похоронить мать. А потом она на меня набросилась. Я ничего против нее не имею, мне ее жаль, но она больна», – говорит жительница дома на ул. Воскресенской, 38 Алла Ивановна.