В сентябре ДМКД недовыполнил план из-за дефицита кокса и недопоставок катаной проволоки

В сентябре ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э. Дзержинского» недовыполнил план производства из-за недопоставок кокса на предприятие. Об этом сообщили в информационной службе ДМКД. Причиной дефицита кокса, как и в предыдущие месяцы, является хроническая нехватка коксующихся углей, что не позволило партнерам комбината в полной мере выполнить свои обязательства по поставке кокса.
Из-за дефицита кокса среднесуточное производство чугуна на ДМКД в сентябре не превысило 8 тыс. т.
По итогам месяца произведено: чугуна 238,8 тыс. т (при плановом задании 255 тыс. т), стали — 264,6 тыс. т (при плане 296,5 тыс. т), товарного проката — 152,9 тыс. т (план — 164,4 тыс. т).

Общий объем отгрузки товарного проката в сентябре составил 243,4 тыс. т при плановом задании 284,4 тыс. т — причиной невыполнения плана по отгрузке стал дефицит катаной проволоки для укрутки товарной продукции: в сентябре из-за недопоставок кокса, ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на две недели был вынужден приостановить производство катанки, что, по цепочке, привело к нарушению графика отгрузки товарного проката на ДМКД.
Как отмечают на предприятии, проблемы с обеспечением коксом и катаной проволокой сохраняются и в октябре, прорабатывается возможность привлечения других предприятий для поставок катаной проволоки.

Категория: