С 16 марта «Днепропетровскгаз» ушел на карантин (подробности, видео)

С 16 марта «Днепропетровскгаз» ушел на карантин (подробности, видео)

Как будет работать газовая служба с 16 марта по 3 апреля. Не обошлось без скандала. 

Утро 16 марта для горожан, которые пришли в Центр обслуживания клиентов компании «Днепропетровскгаз» (г.Каменское, ул.Леспопильная, 8-а) началось с неприятной неожиданности. Двери для посетителей никто не открывал (хотя в самом здании сотрудники газовой компании были).

Люди стояли перед дверью и в недоумении переговаривались между собой: «…наверное, карантин, будут запускать по одному».

Но время шло, а входную дверь посетителям никто так и не открывал.    

Люди пробовали набирать телефон контакт-центра «Днепропетровскгаза» 067-00-90-104 – но вызова не было, сразу шел сброс номера.

Правда, надо признать - на двери ЦОКа было вывешено объявление (на альбомном листе). Оно содержало массу общей информации о дистанционных сервисах газовиков, о том, что надо избегать людных мест и т.п. Уже когда журналист присмотрелся к данному листу бумаги внимательней, смог прочитать, что с 16 марта прием граждан прекращается (карантин).

Официально

Уже в день закрытия Центра обслуживания клиентов (16 марта) редакция получила официальную информацию от «Днепропетровскгаза». В ней сообщалось, что с 16 марта по 3 апреля они прекращают прием граждан в центрах обслуживания клиентов (в том числе в г.Каменское) в связи с эпидемией коронавируса.

Своим клиентам «Днепропетровскгаз» предлагает связываться с ними:

- через личный кабинет;

- мобильное приложение 104 Mobile;

- по приложению Viber (чат бот «7104ua»);

- по уже упомянутому телефону контакт-центра 067-00-90-104.

В сообщении также говорится, что аварийные бригады газовиков работают в обычном режиме (круглосуточно и без выходных). В случае утечки газа потребитель может звонить на 104 – газовщики обязательно приедут. 

Потребителей заранее не предупредили

Коронавирус вносит ощутимые коррективы в нашу жизнь. Безусловно, необходимо принимать меры по противодействию этой болезни. Но все эти меры – можно ведь внедрять по-разному. Из увиденного сегодня  у журналиста напрашиваются вопросы:

- почему заблаговременно не предупредить потребителей, что с 16 марта Центр обслуживания клиентов будет закрыт? (городские СМИ публикуют подобную информацию бесплатно);

- что мешает сделать объявление о карантине для посетителей понятным и напечатать его крупным шрифтом, чтобы люди могли прочитать?..

Пока у журналиста лишь один вывод: нельзя чтобы такие услуги, как газоснабжение, монопольно оказывала одна компания. Опыт показывает, что когда нет конкуренции и строго контроля со стороны государства, о потребителях думают в последнюю очередь.

Игорь Кузьминский