"Бил, пока не перестала хрипеть" - убийца рассказал Днепродзержинским полицейским, как расправился с беззащитной пенсионеркой

Виталий Шулевский

О раскрытом в течение суток убийстве, совершенном в Карнауховке, журналистам рассказал заместитель начальника криминальной полиции Днепродзержинска Виталий Шулевский.

08.02.2016 в отделение полиции Баглейского района поступило сообщение, что в одном из частных домов поселка Карнауховка был обнаружен труп пожилой женщины. Пенсионерку обнаружила ее дочь, обеспокоенная тем, что мать не отвечает на телефонные звонки.

Прибыв на место, следственная группа установила, что произошло убийство. Женщине 1938 г.р. были нанесены многочисленные удары тупым предметом по голове. Также выяснилось, что пропал мобильный телефон, триммер, 750 гривен наличных денег и электрокабели.

После проведения следственно-розыскных мероприятий убийца был задержан в течение суток. Им оказался 25-летний мужчина, ранее проживавший в Карнауховке. В нынешнее время он проживает на съемной квартире в центре Днепродзержинска вместе с сожительницей.

Задержанный сознался, что решающим фактором для совершения преступления стала его осведомленность о том, что женщина проживает одна и ее жилье слабо защищено от проникновения. Ранее преступник уже залезал в ее двор в поисках металла.

Убийца пережег зажигалкой веревочку, с помощью которой старушка закрывала двери, и попал в дом. Женщина, испугавшись, попыталась скрыться, однако проникший в жилье догнал ее и начал бить по голове заранее припасенной палкой из ветки акации. С его слов, по голове пожилой женщины он нанес около 10 ударов. "Бил ее, пока не перестала хрипеть", - уже в отделении полиции рассказывал задержанный.

Убийцу задержали по его месту проживания, в квартире, расположенной в одном из домов рядом с центральным рынком. В компании сожительницы и своих товарищей он распивал спиртное, приобретенное на деньги убитой пожилой женщины. Триммер и мобильный телефон были обнаружены в квартире. Кабели преступник успел сдать на металл.

Мужчине инкриминирована ч.2 ст. 115 УК. Украины.

Д. Кравец