О задержаниях домушников рассказали полицейские Днепродзержинска

 заместитель начальника отдела патрульной полиции Днепродзержинска  Геннадий Семенов

Подробности кражи из квартиры на улице Костромской в Днепродзержинске  рассказал заместитель начальника отдела патрульной полиции Геннадий Семенов (на фото).

В ночь с 28.01.2016 на 29.01.2016 в квартиру, расположенную на первом этаже жилого дома, открыв пластиковое окно путем отжатия, пробрался вор. Из квартиры был вынесен телевизор старого образца и газовая плита.

Через несколько дней, 03.02.2016, полицейские, отрабатывавшие вероятные точки сбыта ворованного, на выходе из комиссионного магазина столкнулись с мужчиной, тянувшим на сдачу объект под покрывалом. Понаблюдав за посетителем, правоохранители увидели, что в магазин вызвавший подозрение принес телевизор, подходящий под описание украденных предметов.

Мужчина был доставлен в Заводский РО, где рассказал, что продать телевизор попросил его брат - ранее судимый за кражи наркозависимый. Также выяснилось, что газовая плита уже была реализована по объявлению за 250 гривен. Ведется следствие. Полицейские сообщили, что семья вора проблемная - 3 брата и все наркозависимы.

О втором эпизоде, связанном с квартирным кражами, рассказал начальник сектора криминальной полиции В. В. Конюх.

Жителя Верхнеднепровска при попытке сдать краденное задержали в Днепродзержинске. У полицейских нашего города имелась информация о гастролере, недавно освободившемся из мест лишения свободы, который промышляет квартирным кражами. Получив оперативную информацию, что возле одного из ломбардов стоит подозрительный и подходящий под описание человек, полицейские отреагировали оперативно, задержав его "на горячем".

У мужчины 1985 г.р. было обнаружено большое количество золотых и серебряных изделий и электроинструмент.

Часть вещей была украдена из квартир в Вольногорске. Задержанный наркозависим и "разогнался" до серьезной дозы, на приобретение которой в день требовалось от 400 до 500 гривен, рассказал В. В. Конюх. Живет с сожительницей и ребенком. Преступнику избирали меру пресечения - арест.

Д. Кравец