Полиция. Общественность. Наливайки. Поговорили и разошлись

Проблему наливаек, коих разного сорта и пошиба немеряно в Днепродзержинске, в очередной раз подняли местные общественники на сегодняшнем совещании в полиции.

"На Алтайской продают самогон", - говорит представительница ОО "Новое Время.

"Самогон там не продают,  - возражают полицейские. - Продают сомнительное спиртное на разлив. Несколько раз закрывали - открываются снова".

"Продают, потому что пользуется спросом", - добавил начальник полиции Днепродзержинска Владимир Остапов.

"Мы трижды проводили рейды по наливайкам, - говорит представитель местной "Свободы" Сергей Петренко.  - Торгуют снова, а о рейдах с полицией кто-то предупреждает заранее. Правоохранители очень долго едут на вызов. А в центре города годы подряд работает незаконный пункт металлоприема".

"Следить за продажей подакцизных товаров - это работа налоговой и их хлеб, - отвечает Владимир Остапов. - Если вы что-то подразумеваете, то я ничего общего с ними не имею. Слово офицера".

Общественникам рассказали о сложностях в законодательстве, которые не позволяют взять и закрыть подобные незаконные объекты. Долгие выезды, по словам полицейских,  - это когда есть необходимость в следственной группе, а патрульные, с их слов, приезжают быстро. 

"У меня на районе много наркотиков. Давайте понимать полицию и сложности, с которыми она сталкивается", - призвал депутат горсовета Виталий Чернявский.

Действовать в рамках закона призвали полицейские общественников, "наезжающих" на наливайки. "Мы живем в правовом государстве и вы можете навлечь на себя беду, - предупредил Владимир Остапов. - Сообщайте, и будем отрабатывать вместе по Закону".

На том и разошлись.

Д.Кравец