Телефонные мошенники в Днепродзержинске хорошо информированы о своих "клиентах"

Об очередной попытке обмана по телефону рассказала Любовь С., пожилая жительница Днепродзержинска

Об очередной попытке обмана по телефону рассказала Любовь С., пожилая жительница Днепродзержинска. Мошенникам почти удалось выманить у нее деньги: они подозрительно много знали о потенциальной жертве, говорит женщина.

Звонок прозвучал вечером. "Испуганный голос, поразительно похожий на голос моего младшего сына, говорит: мама, я в милиции, передаю трубку следователю..." - рассказала Любовь Григорьевна. Потом другой голос, хорошо поставленный, заговорил вежливо, сразу исправив "сына" фразой "не в милиции, а в полиции!" Голос сообщил, что ее сын Андрей, такого-то года рождения, проживающий по такому-то адресу, искалечил в драке человека и задержан полицией. Ему грозит 7 лет лишения свободы... Но родственники потерпевшего согласны за полторы тысячи долларов компенсации не писать заявление об избиении.

"В течение часа мы еще можем не передавать данные в единую базу, - сказал голос. - Торопитесь и помалкивайте. Если кому-нибудь скажете об этом - мы будем обрабатывать сына!" Голос потребовал, чтобы женщина не разрывала с ним связь, сказав, что будет инструктировать ее по телефону. Велел нести деньги к банковскому терминалу и ждать инструкций. Любовь Григорьевна в прошлом чиновница, опытный человек, знакомый с работой правоохранительных органов. Но сейчас это была всего лишь испуганная мать. Схватив всю наличность, бывшую в доме и хранившуюся "на похороны", пожилая больная женщина попыталась выполнить требования звонившего, но возле дома не смогла поймать такси. И тут встретила знакомых.

Увидев Любовь Григорьевну в состоянии паники, они принялись расспрашивать о случившемся, и она рассказала. Тогда один из мужчин сразу позвонил сыну женщины, который оказался дома... "Я им поверила, потому что они назвали меня по имени-отчеству, имя и фамилию сына, его возраст и адрес", - оправдывает свою доверчивость женщина, читавшая в газете о подобных историях... Любовь Григорьевна сразу позвонила в полицию и рассказала о звонке. Номер телефона, с которого звонили обманщики: 096 984 93 43. Ранее правоохранители говорили, что не располагают информацией о том, что телефонные мошенники имеют доступ к базам личных данных граждан.

В.Фиголь