В Днепродзержинске тендерный комитет департамента ЖКХ подозревают в коррупции

Отстранить от должности директора департамента ЖКХ на сессии горсовета от 28 апреля потребовал депутат Игорь Лесничий. Причина - торги, проведенные 12 апреля, на которых победило ООО «Промсервис-Групп», заявившее за свои работы сумму, практически 4 раза превышающую предложенную конкурентом, которого к тендеру не допустили из-за незначительных, по мнению Лесничего, моментов.

Сумма, заявленная департаментом ЖКХ за работы - 1,2 млн гривен. ООО «Днепровская Домностроительная Компания» предложило выполнить работы по приобретению остановок общественного транспорта и изготовлению металлических парковых лавочек за 1 млн 130 тысяч гривен, но было отстранено от торгов по причине отсутствия справки об исправлении арифметических ошибок и справки об отсутствии санкций.

Победила «Промсервис-Групп», предложившая выполнить вышеуказанные работы за 4 млн 700 тысяч гривен, что практически в 4 раза больше, чем предлагала «Днепровская Домностроительная Компания».

Директор департамента ЖКХ Эдуард Гончар заявил, что тендерный комитет действовал согласно закону о госзакупках. «Справедливый он, или нет - не нам решать», - сказал Гончар.

В свою очередь, Игорь Лесничий заявил, что произошедшее – прямая коррупция, а Эдуард Гончар имел право отменить тендер, так как предложение значительно превышает рассчитанную департаментом сумму на выполнение этих работ.

По словам Игоря Лесничего, в правоохранительные органы и суды уже направлены все необходимые документы по факту случившегося, и видит он в этом очередную попытку украсть деньги.

Мэр Днепродзержинска Андрей Белоусов распорядился провести служебное расследование в департаменте ЖКХ.

Депутаты поддержали предложение Анны Торишней о том, что служебное расследование должно быть максимально открытым и прозрачным, а по его окончании результаты необходимо предоставить общественности.

Д.Кравец