В Днепропетровске мужчину, очень похожего на старшего инспектора ГАИ, задержали за вождение в нетрезвом виде

2 февраля около 23:00 на Набережной Заводской в Днепропетровске патрульные остановили автомобиль, который пересек двойную сплошную линию. За рулем находился  мужчина, очень похожий на старшего инспектора отдела ГАИ по обслуживанию Днепропетровска.

Пока полицейские шли к автомобилю, водитель и пассажир успели поменяться местами - за рулем оказалась женщина, которая начала убеждать правоохранителей, что машину вела она.  

По словам патрульных, и мужчина, и женщина, находившиеся в авто, имели признаки алкогольного опьянения. Как только женщина вышла из машины, мужчина пересел за руль и пытался скрыться. Патрульные догнали его в одном из дворов - мужчина вышел из автомобиля и выбросил ключи. При задержании нарушителя правоохранителям пришлось применить перцовый баллончик и наручники.

Мужчина продолжал настаивать, что автомобилем управлял не он, и отказался пройти тест на содержание в крови алкоголя. Его доставили в Ленинский райотдел полиции. И во время задержания, и в райотделе мужчина предоставлял о себе недостоверные персональные данные. Документов, удостоверяющих личность, при задержанном не было - предположительно, они остались в запертой машине.

В течение трех часов, отведенных законом на установление личности, этого сделать не удалось, поэтому задержанного отпустили восвояси.

Позже выяснилось, что автомобиль зарегистрирован на Замкового Руслана Васильевича. Мужчина с такими данными баллотировался в Днепропетровский областной совет от "Радикальной партии Ляшко" и по состоянию на осень 2015 года был старшим инспектором отдела ГАИ по обслуживанию Днепропетровска. Старший инспектор не раз давал интервью местным каналам - при просмотре видео с его участием ​заметно его несомненное сходство с задержанным.

Если мужчина действительно является сотрудником полиции и его вина будет доказана, ему грозит увольнение из органов. В отношении его жены, находившейся с ним в авто, составлен админпротокол по ст. 130 КоАП.

Фото с сайта depo.ua