В Днепропетровске обнаружили подпольный цех по изготовлению строительных материалов

В Днепропетровске сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции установили место нахождения нелегального цеха по производству строительных материалов и его организатора. Подпольное производство приносило его владельцам 90 тысяч гривен ежемесячно. Работники УЗЭ прекратили деятельность незаконного бизнеса и изъяли фальсифицированную продукцию на четверть миллиона гривен.

На основании информации, собранной оперативниками, Днепропетровской местной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники УЗЭ установили, что 37-летний житель Донецкой области на территории промышленной зоны организовал подпольный цех по производству стройматериалов, в частности - сухой смеси под логотипом всемирно известной марки. В помещение заброшенного здания мужчина завез специальное оборудование для изготовления фальсификата. Мощность цеха составляла 30-40 тонн смеси ежемесячно.

Фальсифицированная продукция сбывалась в торговые сети города, частным предпринимателям области и других регионов, которые непосредственно покупали товар по месту его производства.

В рамках уголовного производства оперативники Управления защиты экономики, сотрудники следственного отдела Нацполиции и прокуратуры провели санкционированные обыски.

На момент появления полицейских, в помещении находились 5 работников, которые занимались изготовлением фальсифицированной продукции.

Правоохранители изъяли 8 тонн готовой клеящей смеси, расфасованной по мешкам, пустую бумажную тару с логотипом торговой марки Ceresit, а также оборудование для производства сухих строительных смесей.

Общая сумма изъятого составляет почти 250 000 гривен.

Организатору подпольного производства грозит наказание в виде штрафа от 17 до 34 тысяч гривен.