В Каменском при помощи сотрудников службы охраны «Алабай» были задержаны серийные воры

В Каменском при помощи сотрудников службы охраны «Алабай» были задержаны серийные воры

В Карнауховке обокрали «164 км». Преступник задержан

На данный момент мужчины проверяются на предмет совершения ряда краж в городе Каменском.

В ночь с 20 на 21 февраля в Карнауховке был обворован продуктовый магазин «164 км».  

Сигнал о проникновении на охраняемый объект, расположенный по улице Житная, 88б, поступил на пульт централизованного наблюдения СО «Алабай» в 2:21 ночи.

На место было отправлена группа быстрого реагирования службы охраны, бойцы которой задержали вора с поличным на месте. Им оказался ранее судимый за кражи Михаил Г. 1986 года рождения. Все, что успел мужчина, - набить пакеты сыром, сигаретами, и другими товарами.

С помощью служебной собаки службы охраны «Алабай» удалось обнаружить транспортное средство (Nissan Maxima), на котором передвигался Михаил Г.  

На место вызвали следственно-оперативную группу полиции Каменского, Михаила Г.  доставили в отделение. 

Как выяснилось впоследствии, подобным «промыслом» мужчина занимался не впервой, и иногда действовал с напарниками. Один из них тоже был задержан, это 33-летний ранее судимый местный житель. Мужчин подозревают в трех фактах краж из магазинов и офисных помещений.

Как сообщили в Каменском отделе полиции, заявления о кражах начали поступать с ноября 2020 года. В ночное время неизвестные повреждали роллеты и двери, после чего проникали в торговые заведения и офисы. Из помещений похищали все ценное имущество - автозапчасти, компьютерную технику, строительные инструменты, а также пищевые продукты, табачные и алкогольные напитки.

Полицейские Каменского РУП с участием бойцов полка полиции особого назначения ГУНП по месту жительства фигурантов провели санкционированные судом обыски. В результате были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, доказывающие их причастность к совершенным преступлениям.

По согласованию с местной прокуратурой мужчинам сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.