Волна новогодних "минирований" прокатилась по Днепропетровской области

Новогодние минеры

В преддверии Новогодних праздников в Днепропетровске и области активизировались "минеры" - на спецлинию «102» дважды сообщали о заминировании железнодорожного вокзала. Также поступила информация о том, что на железнодорожном переезде заложена мина. 

30 и 31 декабря неизвестный мужчина сообщал, что положил взрывчатку в камеру хранения ж/д вокзала. Следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы эвакуировали из помещений вокзалов «Днепропетровск - Главный» и «Днепропетровск - Южный» пассажиров и обслуживающий персонал, после чего обследовали здания и прилегающую территорию. Никаких взрывных устройств в результате не обнаружили.

30 декабря неизвестный "шутник" позвонил в полицию и сообщил, что заложил мину на железнодорожном переезде  "Диевка-2" и ожидает правоохранителей, поскольку хочет им сдаться. На месте происшествия полицейские действительно обнаружили мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. При осмотре у него был изъят мобильный телефон, с которого он звонил. Сотрудники полиции обследовали территорию переезда, платформу и железнодорожные пути. Никаких взрывчатых предметов обнаружено не было. На время обследования движение железнодорожного и автотранспорта было приостановлено почти на час.

Теперь "минеру" грозит от 2-х до 6 лет лишения свободы. Мужчине вручили сообщение о подозрении. Он помещен под стражу. 

Не обошлось без "минирований" и в Днепродзержинске - вчера неизвестный "заложил бомбу" в жилой дом на улице Матросова. В результате "розыгрыша" более сотни людей, в том числе, маленькие дети, мерзли на улице, в ожидании, пока взрывотехники обследуют их дом. К счастью, и в этом случае сообщение оказалось ложным.