Злачные места отрабатывают полицейские в Днепродзержинске

Ряд злачных мест, в которых торгуют алкоголем сомнительного происхождения и без лицензии, с марта месяца проверяет специально созданная группа полицейских.

Группа была создана по поручению начальника полиции Днепродзержинска Олега Кабаненко с целью наведения порядка и профилактики на территории обслуживания Днепродзержинского отдела полиции.

Сегодня, 08.04.2016, полицейские проверяли то ли кафе, то ли бар «Равлык», расположенный в центральном сквере по проспекту Свободы,79-А. О том, что в заведении продают сомнительное спиртное без лицензии полицейским сообщили местные общественники.

Первая проверка проходила вчера, 07.04.2016. Но, как рассказали журналисту полицейские, видимо пошла утечка информации и в заведении ничего обнаружено не было. Сегодня в «Равлык» наведались снова, и на этот раз в питейном заведении «подготовиться» не успели.

Внутри заведения явно чувствуется запах спиртного и перегара, однако присутствующие посетители чинно пьют чай и играют в домино, уверяя, что о торговле спиртным не слышали – впрочем, изнеможенные лица говорят несколько об обратном.

Анна, девушка за барной стойкой, уверяет полицейских, что спиртное в холодильниках не относиться к заведению и принадлежит бывшему владельцу.

Ящик водки, обнаруженный полицейскими под барной стойкой, с ее слов, - тоже «наследство» от бывшего владельца, а ее просто попросили сделать уборку в «Равлыке». Лицензия на спиртное, по словам Анны, находится в налоговой, и ее нужно просто забрать.

Помочь девушке за барной стойкой вызвался один из посетителей, который внес диссонанс в версию то ли бармена, то ли уборщицы. «Это мой ящик, - заявил он. - Куплен на поминки. Я просто попросил, чтобы полежал здесь».

«Интересно, кому же так насолила Татьяна Ивановна?» - вытирая грязной тряпкой стекло, себе под нос говорит ночной сторож заведения.

Выслушав, все версии появления в «Равлыке» спиртного, полицейские составили админпротокол по ст. 156 админкодекса Украины и спиртное изъяли.

По словам старшего лейтенанта полиции, инспектора Заводского ОП Сергея Кабака, это заведение проверялось двумя неделями ранее и тогда за барной стойкой находилась мать Анны, которая рассказывала похожие истории. Тогда тоже был составлен админпротокол.

Группа, по словам Сергея Кабака, работает с 14 марта, и на сегодняшний день было составлено 26 подобных админпротоколов. Для примера: за аналогичный период в 2015 году таких протоколов было составлено всего 7.

Полицейские продолжают работать. Сообщить о похожих злачных местах наши читатели могут в комментариях к этой новости.

Д.Кравец