Секретарь комитета ВР Украины по вопросам экологической политики поставлен в известность о действиях КП «Зеленстрой» в Днепродзержинске

История, приключившаяся вчера на улице Медицинской в Днепродзержинске, неожиданно получила продолжение в самых верхах правительства Украины.

Предыстория этих событий была раскрыта во вчерашних двух статьях, опубликованных газетой «Событие»: «Обрезку «зеленых легких» города остановили предприниматели и депутат в Днепродзержинске» и «В Днепродзержинске КП «Зеленстрой» перепутал деревья».

Как позже выяснилось, информация о жалобе, причем именно на сухие ветки, а не на нормальные деревья, подтвердилась в департаменте ЖКХ, где по просьбе Андрея Иванченко ее подняли.

С момента жалобы прошло полтора года, и внезапно ее решили удовлетворить, причем вот таким варварским способом - начав обрезать живые деревья.

Также выяснилось, что деревья начали резать без каких-либо актов обследования. «Получается, любой безумец может пожаловаться на горячую линию, например, на кусты у горсовета, или елки, и их тоже вырвут и обрежут?» - говорит Андрей Иванченко.

Андрей Иванченко обратился к народному депутату, секретарю комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики с просьбой прокомментировать подобное самоуправство в Днепродзержинске. Что по этому поводу думает профильный политик, мы сообщим в следующих материалах.

Послесловие:

Судьбой сухих аварийных деревьев, которые игнорирует КП "Зеленстрой", интересуются жители дома,  возле которого происходили события. Со слов Сергея Понизова, представителя  департамента ЖКХ, аварийными  деревьями будет заниматься какое-то коммерческое, а не коммунальное предприятие.  Это коммерческое предприятие направит своих специалистов для изучения объемов работ с аварийными деревьями в этом дворе. Остается загадкой, в чьих интересах разделить зоны ответственности  и не пустить КП "Зеленстрой" выполнить приоритетные работы?

Д.Кравец