В Днепродзержинске КЖЭП «Орион» затапливает квартиры в жилом доме

О действиях работников КЖЭП «Орион», из-за которых более недели назад назад начало затапливать квартиры жителей дома по улице Сачко, рассказала местная жительница, ставшая одной из жертв потопа.

«Я проживаю по улице Сачко в доме №24, который обслуживается КЖЭП «Орион», - рассказывает женщина. - В первых числах апреля текущего года рабочими КЖЭП «Орион» на участке крыши дома между подъездами № 1 и 3 были демонтированы, точнее "вырваны с мясом", металлоконструкции ограждения крыши.

Когда обратились в "Орион" к и.о. начальника Тамаре Бутыриной и предупредили, что обратимся в полицию, Т.Бутырина попросила этого не делать и распорядилась прекратить демонтаж ограждения крыши. Очевидно, что о демонтаже ограждений крыши Тамара Бутырина, как минимум, знала. Демонтированные металлоконструкции ограждения были погружены рабочими КЖЭП на грузовой автомобиль с табличкой «Дніпро», н.з. 51 – 56 АЕ. 18 и 20 апреля, во время проливных дождей, в дыры, образовавшиеся в крыше после варварского демонтажа ограждений, вода хлынула потоком и залила северную стену одной из комнат нашей квартиры. Спасибо соседу за дружескую и эффективную помощь в приостановке протекания крыши».

Жительница, пострадавшая из-за непрофессионализма сотрудников «Ориона», обратилась в «Народный Контроль» к депутату Андрею Иванченко, в надежде, что на обсуживающее их дом предприятие будет найдена управа.

Мы, в свою очередь, позвонили к и.о. директора КЖЭП «Орион» Роману Пидгурскому, который сообщил, что металлические ограждения были аварийными и убрали их, исходя из соображений безопасности. По словам Романа Пидугрского, если бы ограждения упали людям на голову, они бы жаловались уже по другому поводу.

Как рассказал и.о. директора «Ориона», обращение о подтоплении они получили 19 числа, и уже 21 течь устранили. Больше по этому поводу жалоб у жильцов нет, заверил руководитель КЖЭП. Напоследок Роман Пидгурский напомнил, что его предприятию жители задолжали 12 млн. гривен.

Д.Кравец