В Днепродзержинске станет меньше «бесплодных земель»

Почти 10 лет семья Ткаченко страдала от фекальных разливов, с завидной периодичностью затапливающих их двор и жилье домашнего любимца.

Речь идет о доме, расположенном в частном секторе по улице 8 марта. Приобретая 7 лет назад жилье, семья даже не подозревала, какой тайной историей обладает это место. 

А тайна у этого места была, и скрывалась она под забором.

Протекающий канализационный коллектор, сдабривающий окрестные земли продуктами жизнедеятельности человека, превратил жизнь семьи в сущий ад. Земля на огороде стала бесплодной, исключая возможность что-то посадить. Тошнотворный запах, выедающий глаза, витал по всюду. Велика была опасность и вспышки инфекционного заболевания. Да что говорить - от разливов фекалий страдал даже пес, вынужденный выносить все это поневоле.

Неоднократные жалобы городским властям и бывшему директору водоканала Хитрову так и не смогли заткнуть зловонную трубу.  А редкие визиты сотрудников предприятия, предпринимавших попытки как-то предотвратить нашествие фекалий, как правило, успешными не были.

По словам депутата горсовета от партии «Народный Контроль» Елены Демишевой, спасти ситуацию сможет лишь полная замена коммуникаций на этом участке.

Был найден общий язык с новым руководством водоканала, и дело зловонной трубы, наконец, удалось сдвинуть с мертвой точки. Уже в ближайшее время на этом участке начнутся работы.