Днепродзержинская «Сталь» начала процесс ликвидации

Днепродзержинская «Сталь» начала процесс ликвидации

Во вторник, 29 декабря, в Днепродзержинске состоялось внеочередное собрание общественной организации ФК «Сталь». Главным вопросом повестки дня стал вопрос о закрытии клуба.

По итогам собрания было принято три решения:

  1. Прекратить деятельность общественной организации ФК «Сталь».
  2. Создать ликвидационную комиссию по выполнению процедуры ликвидации клуба во главе с исполнительным директором Бурханом С.П.
  3. Определить временной отрезок в два месяца на оповещение и получение претензий от кредиторов ФК «Сталь».

Такой итог не стал неожиданностью - несколько дней назад юрист ФК «Сталь» Сергей Какуша в интервью «9-му каналу» сообщил, что если клуб не получит финансирование или оно будет недостаточным, будет стоять вопрос о его закрытии. «Обманывать никто никого не собирается. С каждым днем растет задолженность по заработной плате, налогам, административным расходам. Никто не собирается делать вид, что у нас все хорошо. А кто за все затем будет отвечать?» - сказал С.Какуша.

Проблемы у ФК «Сталь», по словам юриста, начались после назначения нового президента Вардана Исраеляна в связи с переводом бывшего президента клуба Максима Завгороднего на новую работу. «В соответствии с Уставом основная функция президента – способствовать финансированию клуба. К большому сожалению, на сегодняшний день есть задолженность по заработной плате, уплате налогов за ноябрь месяц включительно, авансу декабря, нет средств на предстоящие учебно-тренировочные сборы. То есть, основная функция, которой должен заниматься президент клуба, не выполняется, - говорит С.Какуша. - Наряду с этим возникает ситуация, когда появляются бывшие работники донецкого "Металлурга", претендующие на работу в ФК «Сталь». Соответственно у работников, работающих в настоящий момент в клубе, возникает недоумение»...