В бюджете-2018 на развитие Днепропетровщины предусмотрели в 1,5 раза больше средств, чем в прошлом году

Почти 2,4 млрд грн из областного бюджета направят на ремонт дорог, строительство садов, модернизацию школ, реконструкцию больниц, реализацию новых экоинициатив, отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Днепропетровщина одной из первых в стране приняла областную смету и уже приступила к воплощению важных проектов. Темпы не сбавлять не будем - и 2018-й также станет для региона годом роста. Акцент - на строительстве и реконструкции социально значимых объектов. Планируем еще больше отремонтированных дорог, реконструированных школ и садиков, экологических проектов. Все они максимально отвечают потребностям жителей области», - отметил Валентин Резниченко.

На 80% больше, чем в 2017-м, предусмотрели на ремонт дорог. На 60% вырастут расходы на реконструкцию и строительство социальных объектов. На школы, детсады, больницы, стадионы, жилье, благоустройство населенных пунктов направят более 1 млрд грн. Всего планируется воплотить более 200 инфраструктурных проектов.

В частности, начнется обновление дендропарка в Покрове и парковой зоны в Томаковке. В Новомосковске продолжится реконструкция детсада «Чебурашка» с модульной котельной. Также подрядчики приступят к осовремениванию стадионов в двух школах Марганца. Возьмутся за обновление учебных заведений в Павлограде, Покрове, Апостоловском, Васильковском, Верхнеднепровском, Днепровском районах. Строительство детсадов с «нуля» планируют начать в Пятихатках, а также в селах Новотаромское, Чумаки, Баловка (Днепровского района), Славянка (Межевского района).

Еще одно направление - обеспечение жителей Днепропетровщины водой. В 2018-м будет продолжаться реконструкция и строительство водоводов в городе Верховцево, а также в Криворожском, Солонянском, Софиевском, Томаковском районах. Новая система водоснабжения должна появиться в селах Новониколаевка, Сурско-Литовское, Сурско-Клевцево и Зеленый Гай Днепровского района.