Алексей Антипов: «Наша работа - последний штрих перед открытием»

Алексей Антипов - собственник компании «Центр полиграфии».

- Какие работы ваша фирма сделала в парке?

- Изначально наша фирма выполнила всю навигацию для парка. Это навигационные таблички, продумывали маршруты и где их установить. На самом деле это целая наука - правильно сделать и правильно указать.

Это не так просто, как казалось бы, сделать табличку и прилепить на стену. Для этого изучаются схемы движения, куда люди идут, в какую сторону смотрят, чтобы увидели эту табличку именно с необходимым направлением. Поэтому была проведена кропотливая работа по навигации. Также была оформлена входная группа - это часть работ по арке, связанная со световыми надписями.

Корзинки колеса обозрения будут украшены баннерами с детскими рисуночками. Оформлена внутренняя часть хозяйственного помещения: таблички, навигация, обязательные части для уголков потребителей.

- Что именно будет в навигации?

- По парку распределены три плана-схемы - это стационарные карты на металлоконструкции. Там будет схема парка, на которой будет показано место, где вы сейчас находитесь, и общее расположение основных зон. Они опять-таки расставлены в основных входах, чтобы человек, зайдя в парк, мог понять, где он сейчас находится и как пройти к нужному месту, потому что сейчас в парке поменялось все полностью. Человек, который был в прежнем парке, сейчас ничего не найдет.

- Для вашей фирмы это больше имиджевый или финансовый проект?

- Это работа знаковая, туда можно привести детей и сказать: «Вот это я делал, и сделал это хорошо». Я уверен, что эта работа будет висеть долго, потому что гарантия только от нашей компании 2-годичная, а на самом деле срок эксплуатации изделий - до 10 лет. Будем ходить в парк и долго любоваться тем, что мы сделали.

- Что для фирмы значит работа в городе?

- Это всегда знак, всегда можно показать, всегда можно рассказать, что мы сделали. Тем более, наша работа завершающая, потому что мы заходим самые последние, после всех строителей и протестантов. В последний момент мы заходим и делаем последний штрих. В парке мы делаем такие штрихи, которые будут видимы, и это уже конечный результат - после нас уже можно впускать людей. Как правило, так и происходит. Если мы уходим с объекта, значит, он уже готов на 100%.