Обаятельная душа льва Тея

Игры баскетбольного клуба СК «Прометей» — это невероятное действие. Напряженная игра, профессиональная работа игроков, драйвовая поддержка болельщиков и грациозные выступления группы поддержки. Никого не забыли? Но в этом перечне не хватает льва Тея, который не только развлекает зрителей, но и приносит нашим баскетболистам удачу.

А поверите ли вы, что под этим костюмом с огромной львиной головой скрывается невероятно обаятельная и хрупкая девушка по имени Ира? Каково это — быть талисманом команды СК «Прометей» и приносить удачу, рассказала Ирина Самокиш.

— Ира, расскажи немного о себе.

— Мне 17 лет, я студентка училища №15. В Каменское я приехала из Криничек, чтобы получить профессию, о которой мечтала с первого класса, –— профессию парикмахера.

— А как же так вышло, что ты стала львом Теем?

— Зимой я работала Печенькой на ледовой арене, и когда закончился сезон, мне предложили стать львом. Я, естественно, согласилась. Когда пришла в зал, примерила костюм и расстроилась, ведь он был на меня огромный. Он рассчитан на мальчика ростом в 2 метра, а я маленькая девочка (смеется). Но я так хотела эту работу, что быстро сообразила подвернуть внизу штаны костюма. Я так хотела произвести классное впечатление на руководителей, что быстро выбежала на паркет, начала со всеми обниматься, давать пятюньки — в общем, зажигала так, чтобы меня взяли на работу.

— Какие были ощущения, когда ты в образе Тея вышла на паркет к зрителям?

— Я очень боялась сделать что-то не так. Меня, конечно, сначала проинструктировали, но, когда я вышла на паркет, все забылось. Сначала я старалась вести себя, как мальчик, ведь это же лев Тей, но все почему-то догадывались, что я девочка.

— А есть опасения во время выступлений?

— Да, что во время игры или танца с меня упадет голова от костюма — это будет сенсация (смеется). Только представьте это, я с мокрыми волосами, красными щеками и говорю такая «ой!».

— А были такие ситуации?

— Как-то раз такое было. Во время танца «Хуторяночка» девочки из группы поддержки меня поднимали, и в какой-то момент я поняла, что вижу зрителей не через голову левы. Не помню, как, но я моментально натянула ее обратно. Думаю, что зрители этого даже не заметили, но испугалась я тогда сильно.

— Какие эмоции испытываешь, когда выходишь на паркет в образе Тея?

— В костюме очень жарко — раз, в костюме тяжело — два. Но когда тебе аплодирует целый зал, эмоции зашкаливают, и ты просто перестаешь ощущать дискомфорт. Настолько классные эмоции, что я готова бегать в этом костюме до утра (смеется).

— Как готовишься к выступлениям на играх?

— Хожу на тренировки два раза в неделю вместе с черлидерами. Они тренируются в чешках, а я — в тапочках левы и выгляжу очень забавно. Мы вместе с девочками занимаемся, делаем растяжку, танцуем, тренер Алена готовит для меня постановку.

— Так какой же лев Тей?

— Это участник команды под №32. Лев Тей — веселый, озорной, любит детей и взрослых, поднимает им настроение, обожает танцевать. Дарит всем обнимашки и пятюньки на удачу. Как-то раз на игре я увидела девочку, она была с папой и почему-то была грустная. Я решила ее развеселить и заплести ей косичку. Девочка была довольна, особенно ее папа, который даже не ожидал, что лев Тей сможет снять рукавички и сделать ребенку прическу.

— Какие ощущения испытываешь после игры?

— Счастье и радость за победу нашей команды! Они после игры такие мокрые и уставшие, и я их прекрасно понимаю, потому что сама такая же (смеется). В костюме настолько жарко, что мои волосы можно выкручивать. Ребята стараются, выкладываются на полную силу, и я стараюсь вместе с ними сделать игру ярче. Я люблю прыгать, веселиться, развлекать детей, поэтому лев Тей — это мое.

Екатерина Киба