Silver Town: достижения и планы

Рок-группа из Каменского Silver Town продолжает уверенно развиваться и завоевывать новых поклонников по всей Украине. В музыкальной группе, сформированной в 2012 году, собрались музыканты из двух местных коллективов. В составе команды — вокалист Алексей Орочко, Андрей Касенюк (гитара, бек-вокал), Константин Дюг (гитара, бек-вокал), Александр Шепелев (бас-гитара) и Александр Селуянов (ударные).

Silver Town - рок-группа из Каменского, завоевавшая серебряную награду в конкурсе «Молодой пирс», финальная битва которого состоялась 16 декабря в клубе Moulin Rouge. За победу в финале боролись музыкальные команды Bakenbardy, Silver Town, Tansy и «Максимум Ты» (также коллектив из Каменского). Сам конкурс «Молодой пирс» проходил на протяжении лета в Днепре.

«О «Молодом пирсе» мы знаем давно, – отметил Константин Дюг. – Когда наш коллектив еще только начинал нарабатывать материал, я уже ходил на эти концерты и все время восхищался организацией этого мероприятия. Тогда организаторы приглашали на выступления топовые украинские команды. Я даже не думал, что когдато мы будем выступать на сцене этого фестиваля. Но когда мы уже сделали программу, Андрей подал заявку, и нас пригласили стать участниками «Молодого пирса».

«В первом туре мы выступали на набережной в Днепре. Сцены как таковой не было, музыканты играли просто на траве, — рассказал Алексей Орочко. — Но все было организовано на высшем уровне. На набережной, как правило, людно. Зрители поначалу просто слушали, а во вторых припевах начинали нам подпевать. Для нас это завоевание новой публики, тем более, там были люди с совершенно разными музыкальными вкусами».

Победа в «Молодом пирсе» не первый триумф Silver Town. Этим летом на Днепропетровщине проходил этно-рок-фестиваль «Козак Фест», в одном из конкурсов этого фестиваля группа Silver Town победила и получила денежный приз. На эти деньги музыканты записали песню в киевской студии. «Мы сразу не знали, на что тратить выигранные деньги, — вспоминает Константин Дюг. — На самом деле, у нас было много разногласий, но без драк (смеется). Андрей хотел снять клип, Саша - купить мониторы, сошлись на том, что нужно записать песню». «У нас есть наша домашняя студия, в которой мы записываем наши песни, — сказал Андрей Касенюк. — Но Костя убедил всех, что в первую очередь нам нужно сделать хорошую запись песни».

«В этой киевской студии записывались такие топовые команды, как ВВ и The HardKiss. В нашей музыке есть как рок, так и электронное звучание, и далеко не все студии берутся за эту работу, — говорят музыканты. — На самом деле песня уже записана, но мы еще продолжаем над ней работать и вносить коррективы, хотим, чтобы она была близка к совершенству. Думаем, что в январе мы ее презентуем».

В будущем Silver Town планирует записать альбом и продвигать свое творчество не только на украинской сцене, но и за рубежом. «Январь у нас уже расписан, — рассказал Андрей Касенюк. — В планах — выступление 5 января в Днепре, 12-13 января — во Львове, 14 — в Черновцах, 19 — Днепр, 20 — Запорожье. А 29 декабря мы выступим в родном городе».

«Нам очень хочется делать новый материал, но пока из-за концертов просто не успеваем. Постоянные репетиции, подготовка к выступлениям. Работаем для того, чтобы вкладывать деньги в наше творческое развитие, ведь для нас музыка — это жизнь», — делится Константин Дюг.

Е. Киба