Татьяна Шестак: «Даже Парк славы Киева не может сравниться с новым парком Каменского»

Что изменилось в городе со времен танцевального «Майданса», рассказала Татьяна Шестак, хореограф-постановщик, руководитель нескольких танцевальных школ Каменского.

- Татьяна, вы помните город во времена проекта «Майданс» и вы видите его сейчас. Он изменился?

- Когда человеку дают имя, предрешается его судьба. Так же произошло и с городом. Мне кажется, что со сменой названия, хоть я и не в восторге от него, Каменское зажило немножко лучше, чем Днепродзержинск. Восемь лет я живу в постоянных разъездах между Киевом и Каменским. Вижу разницу в дорогах, благоустройстве. Во время проекта «Майданс», который шел на телеканале «Интер», как главный хореограф, я часто ездила с детьми на автобусах. Посвятила три года проекту и городу. За это время узнала каждую улочку, каждый район. То, что было - беда, ни маме с коляской проехать, ни на авто. Сегодня город изменился, и это видно. Приятно видеть отремонтированные дороги, эстетический вид остановок и то, что город идет вперед в ногу с ХХI веком. Парк очень красивый. Люблю и обожаю Киев, но даже Парк славы с Мариинским парком не могут сравниться с новым парком Каменского. Чувствуется стиль в ландшафтном дизайне. Тепло и свет, бесплатный WI-FI. Много разных мелочей, фишек. Я рада, что город получил такой подарок к своему дню рождения. А вообще, очень тяжело ломать стереотипы и переступать через менталитет. Проблема не только Каменского, но и Украины в целом - с любой сменой власти часто костяк остается прежним. Вот есть Ирпень, я бы хотела привести его как хороший пример. Там мэр молодой, как и Андрей Белоусов, и с его приходом развитие пошло в геометрической прогрессии. Но и в горсовете команда была тоже полностью заменена. Дай Бог, чтобы такой прогресс был дальше и у нас.

- Сегодня можно заработать танцем?

- Танцами можно заработать, и заработать хорошо. Если ты работаешь - ты профессионал своего дела, стиля. И этому не нужно учиться у Поплавского, например. Это как американская система образования: ты развиваешься самостоятельно. Дети, которые к нам ходили, выросли и теперь сами преподают танцы.

- Где сейчас школа «ТТ»?

- Теперь их несколько. Одна находится по проспекту Свободы, 35 (возле ТЦ «Европа»), вторая школа расположена в кинотеатре «Мир», на Соцгороде - третья. С ламинатом, линолеумом, все с зеркалами, чтобы люди работали в комфорте и им хотелось творить, улыбаться, любить эту жизнь. Делать этот мир приятнее для существования.

Беседовал Денис Кравец