Днепродзержинск-Каменское: как это было

Чем отличаются улицы нынешнего Каменского от улиц города времен СССР? Правильно, навязчивым изобилием наружной рекламы. И если раньше везде и всюду прославлялась роль КПСС, то сейчас можно увидеть все что угодно, от, пардон, нижнего белья до IT-технологий. И если что осталось неизменным, так это баннеры со спортивной информацией, хотя по сравнению с теми годами ее стало меньше. В советские времена щиты с рекламой достижений атлетов города можно было увидеть возле стадиона «Победа», бассейна «Прометей», Дворца тенниса, ДК металлургов, СК «Промінь». А самый большой щит находился на улице Спортивной.

Один из двух бонов на Днепре. Первый принадлежал вагоностроительному заводу «Правда», где была танцевальная мини-площадка, на другом (ДРЭСовском) собирались любители домино и шахмат. (Фото из архива семьи Кульвинских, 50-е годы)

Было — стало

БЫЛО: на углу между домами №28 (по улице Спортивной) и №24 (по улице Сыровца) находился огромный рекламный щит (баннер, по-современному). На нем для обозрения размещали фотоснимки, освещавшие спортивную жизнь города, что соответствовало названию улицы — Спортивная. На фотографии (из личного архива О. Н. Мороза) 1979 года мы видим фото, рассказывающие о достижениях спортсменов нашего города на VII Спартакиаде народов СССР и подготовке Москвы к XX летним Олимпийским играм.

СТАЛО: в сентябре 2005 года на месте щитов начали строить одноэтажное помещение, в котором позже была открыта аптека (фото 17.09.2005 г.).

Аптека продолжает функционировать до сих пор. Неизменно остается стоять и баннер. На нем только лишь меняется реклама — от политической до социальной направленности. (Фото 17.02.2018 г)

На фото вверху: Колонна работников ПХЗ и их детей движется мимо магазина «Уют». В руках у демонстрантов — транспарант, на котором написано: «30-летию освобождения Украины — наш ударный труд!» (Фото 1974 г.)

Подготовил Виктор Куленко